kamar perempuan

Resep Membuat Kolak Campur

Selasa, 01 Juli 20140 komentar

KamarPerempua,- Berbukalah dengan yang manis, ilmu kesehatan dan juga sunnah menganjukarkan untuk berbuka dengan yang manis. Salah satu berbuk adalah kolak. Makanan ini memang sudah tak asing lagi di Indonesia.

Untuk mendatapkan makanan jenis ini tak akan pernah kesulitan, kita bisa menemui di jalan-jalan yang memang pada bulan puasa banyak dijumpai. Tapi, rasanya kurang afdol jika kita mebuat sendiri. Untuk membuat hidangan kolak ini para perempuan bisa mencampurkan pisang, ubi, singkong, dan lain-lainnya atau juga bisa mencampurkan kesumuanya.

Berikut ini, Kamar Perempuan akan berbagi resep membuat kolak

Bahan-Bahan:

-- 150 gr singkong, dipotong potong

- Beberapa Buah Pisang tanduk, di potong miring menjadi 3-4 bagian

- 200 gr ubi, dipotong-portong

- 50 gr nangka, di potong kotak sedang

- 200 gr Labu kuning, di potong kotak

- 400 gr gula merah, disisir halus

- 3 lembar daun pandang, disimpulkan

- 800 ml santan dari 1 butir kelapa

- 1 sendok teh garam

- 1500 ml air

Cara Membuatnya

1. Rebus air hingga panas lalu masukkan singkong yang telah diiris-iris, lalu diikuti dengan  ubi dan labu kuning sampai matang. Kemudian masukkan gula merah dan daun pandan. Tunggu hingga masak sampai mendidih

2. Tambahkan pisang tanduk yang sudah dipotong miring, tunggi sampai masak meresap.

3. Lalu masukkan nangka, santan dan garam. Masak hingga mendidih

4.Untuk menambahkan aroma harum bisa dimasukkan beberapa lembar daun pandan

4. KolakKomplit nan harum telah siap dihidangkan.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Cara Gampang | Creating Website | Johny Template | Mas Templatea | Pusat Promosi
Copyright © 2011. kamar Perempuan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modify by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger